الثلاثاء، 31 مايو 2011

اللحوم الحمراء قد تزيد خطر الاصابة بسرطان الامعاء

اللحوم الحمراء قد تزيد خطر الاصابة بسرطان الامعاء

يعتقد الخبراء أن التقليل من كمية اللحوم الحمراء المتناولة يمكن منع 6000 حالة سرطان في استراليا, التي تعد ثاني أكبر دولة يموت سكانها من السرطان كل عام.

حيث تؤكد الدراسات أن استهلاك لحم البقر المشوي ولحم الضأن ولحم الخنزير يزيد من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.


وتشير النتائج أيضا ان الثوم والكالسيوم و الأطعمة التي تحتوي على الألياف يمكن أن تحمينا من هذا المرض.

وقالت المؤسسة العالمية لبحوث السرطان على وجود أدلة مقنعة على وجود صلة بين الإصابة بسرطان الأمعاء واللحوم الحمراء في التقارير الأخير، وكانت هذه النتائج تستند إلى 10 دراسات جديدة.


وقد تم تحذير الناس على تجنب تناول اللحوم المصنعة وتقييد استهلاكهم من اللحوم الحمراء أسبوعيا إلى خمسة أجزاء متوسطة الحجم أو أقل للتقليل من احتمال الإصابة بسرطان الأمعاء.

لذا يجب تناول الأغذية التي تحتوي على الكالسيوم و أكل الثوم وممارسة التمارين الرياضية بانتظام للوقاية منه.
و التقليل من تناول الكحول لأنه يبدو أن الكحول يزيد من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء في النساءو الرجال ايضا

التعليقات: 0

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

للمشاركة الاجتماعية

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites