الأحد، 29 يناير 2012

قشر الفواكة

طبيبك.كوم. المعروف أن الفاكهة من النعم العظيمة التى تمدنا بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة، لكن الغالبية منا لاتنتبه لما هو أكثر فائدة من الثمرة، وهو قشرة الثمرة التى تحتوى على عناصر غذائية لا حصر لها.لذلك نلقى الضوء على أشهر أنواع الفاكهة المعتادة وما تحتويه قشورها من هبات يجب الانتباه لها للتمتع بالصحة الجيدة، ولكى نعلم أنه ما من شىء يخلقه الله إلا وله دوره فى حماية الإنسان من الأمراض وإمداده بكل ما يحتاج إليه جسمه من عناصر وقائية مفيدة. http://www.tbeebk.com/uploads/1296313303_peel-fruit.gif


ويكفى أن نعلم أن تناول كميات وفيرة من الفواكه والخضروات يوميا هى الطريقة الأكيدة لتقوية الصحة وحمايتها من أخطر الأمراض انتشارا، ومن هذه الأمراض:

- جميع أنواع السرطانات.
- السكتة الدماغية.
- أمراض القلب.
- أمراض السكر.
- البدانة.

لكن إذا قمت بتقشير الفاكهة والخضروات فسوف تفقد الكثير من تلك الفوائد العظيمة هباءا، وذلك لاحتواء تلك القشور على كنوز من الفوائد ومضادات الأكسدة والمساعدة على الحماية من ملوثات الجو، وتحسين التغذية، وحماية الجسم من الضغوط العصبية والنفسية وغيرها.

ويقع على قائمة تلك القشور التى تحتوى على أكبر كمية من الألياف لأنها مفتاح صحة الجهاز الهضمى والحماية من سرطان.

التعليقات: 0

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

للمشاركة الاجتماعية

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites